Una prioridad actual en términos educativos,
es adquirir o afianzar buenas prácticas relativas a la alimentación. Y todos Sabemos que la alimentación tiene grandes
repercusiones en el desarrollo académico y emocional de los estudiantes, y que
una ingestión adecuada de verduras y frutas permite a los niños contar con
mejores condiciones para aprender y
desarrollar su potencial físico, mental y social.
Una escuela que asume como
promotor del consumo de verduras y frutas requiere la colaboración de todos los
adultos que conforman la comunidad. Es por eso que la secretaria de SALUD,
SAGARPA y la SEP. Diseñaron un paquete completo de materiales denominado:
“UNA
DIARIA EN NUESTRA ESCUELA. ACCIONES PARA COMER MAS VERDURAS Y FRUTAS”.
“GUÍA PARA DIRECTORES Y DIRECTORAS”
Sugerencias de acciones con potenciales educadores en el consumo de verduras y frutas.
Sugerencias de acciones con potenciales educadores en el consumo de verduras y frutas.
"CATALOGO DE
ACTIVIDADES PARA PROMOVER EL CONSUMO DE VERDURAS Y FRUTAS”
Selección de actividades realizadas y reportadas por docentes, directores y expendedores de alimentos en algunas escuelas del país.
Selección de actividades realizadas y reportadas por docentes, directores y expendedores de alimentos en algunas escuelas del país.
"RECETARIO"
Recetas de alimentos con verduras y frutas.
Recetas de alimentos con verduras y frutas.
Estos materiales son una guía que
se les plantea de manera abierta, de tal manera que pueden adaptar las
sugerencias o crear otras según las características particulares de sus
escuelas y de los grupos a su cargo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario