.

.

viernes, 24 de abril de 2015

LA PÉRDIDA DE UN SER QUERIDO PRODUCE UN DOLOR TAN GRANDE QUE SOLO EL TIEMPO SE ENCARGA DE ALIVIARLO. LA SUPERVISIÓN ESCOLAR ZONA 002 TANTOYUCA NORTE SE UNE AL DUELO POR EL SENSIBLE FALLECIMIENTO DEL RECTOR DE LA UPAV, MAESTRO GUILLERMO ZÚÑIGA MARTÍNEZ FALLECIDO EL DÍA JUEVES 24 DE ABRIL DEL PRESENTE, A LA EDAD DE 72 AÑOS, EN SU DOMICILIO DE LA CIUDAD DE XALAPA, VERACRUZ.

EL MAESTRO GUILLERMO ZÚÑIGA MARTÍNEZ, RECTOR DE LA UNIVERSIDAD POPULAR AUTÓNOMA DE VERACRUZ, DE LA QUE FUE CREADOR Y FUNDADOR, A PARTIR DEL 1 DE AGOSTO DE 2011, HASTA LA ACTUALIDAD.

FUE DIRECTOR DE EDUCACIÓN POPULAR EN EL SEXENIO DE RAFAEL HERNÁNDEZ OCHOA, FUE PROFESOR  EGRESADO DE LA ESCUELA NORMAL VERACRUZANA “ENRIQUE C. REBSAMEN” Y LICENCIADO EN DERECHO; TAMBIÉN FUE DIRECTOR DEL INSTITUTO VERACRUZANO DE EDUCACIÓN PARA LOS ADULTOS DEL AÑO 2005 AL 2007 Y DEL 2008 AL 2011 FUE DIRECTOR GENERAL DEL INSTITUTO VERACRUZANO DE EDUCACIÓN SUPERIOR (IVES) ANTES FUE SECRETARIO DE EDUCACIÓN Y CULTURA DURANTE DOS PERIODOS: DE 1986 A 1989 Y DE 1997 A 1998.

LE SOBREVIVEN SU ESPOSA GUILLERMINA MARTÍNEZ, ASÍ COMO SUS HIJOS AMÉRICO ZÚÑIGA MARTÍNEZ Y GUILLERMO ZÚÑIGA MARTÍNEZ.  NOS UNIMOS EN SU DOLOR POR TAN LAMENTABLE PÉRDIDA.

No hay comentarios.:

Un poco de historia

A lo largo de la historia educativa de Tantoyuca, se han vivido eventos de gran relevancia, en un primer lugar el nacimiento de la Zona Escolar 002 que comprendía los municipios de Tempoal, Platón, Chalma, Chiconamel, Ixcatepec y Tantoyuca siendo el centro de operaciones esta última.

Años después, se crea la Zonas Escolares 049 Platón Sánchez y 050 Tempoal, quedando Tantoyuca e Ixcatepec.

En el año 2008 Ixcatepec, logra tener su propia oficina de Supervisión siendo esta la número 080

El 13 de noviembre de 2009, el Profr. Natalio A. Arrieta Castillo, Director General de Escuelas Primarias Estatales anuncia la apertura de la Zona Escolar 082-Tantoyuca.


"2010, Bicentenario de la Independencia Nacional y Centenario de la Revolución Mexicana: Año del Desempeño Escolar"